Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Июнь 2020 года В Верховажском районе группа подростков предстанет перед судом за серию угонов автомашин

Харовским межрайонным следственным Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению группы из пяти подростков 2003-2004 г.р. в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства – 4 эпизода), а также ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, в ночь на 24.01.2020 в с. Верховажье двое подростков подошли к припаркованному на улице автомобилю ВАЗ-212140, через незапертые двери проникли внутрь и обнаруженным ключом от замка зажигания завели двигатель. Они уехали на автомобиле от места парковки до автомобильной заправочной станции на 717 км федеральной автомобильной трассы М8 «Холмогоры». 06.03.2020 один из них с другим приятелем в с. Верховажье выкатили на улицу автомобиль ВАЗ-211440 из чужого гаража, навесной замок на дверях которого был не заперт, завели двигатель и поехали кататься на машине поочередно управляя ею. В ночь на 20.03.2020 в д. Наумиха другие участники группы проникли в салон автомобиля Нива Шевроле, находившимся в замке зажигания ключом, завели двигатель и уехали на нем. А 01.04.2020 в д. Наумиха подростки угнали автомобиль ВАЗ-21074, также проникнув в салон через незапертые двери. С целью совершения кражи бензина двое из обвиняемых решили проникнуть в гараж в д. Куколовская. Они попытались взломать замок, но сорвать его не смогли.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Совершенный группой лиц угон транспортного средства наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 09:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область