Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

03 Июнь 2020 года В Республике Адыгея в отношении полицейского возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении руководителя одного из структурных подразделений МВД по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в ноябре 2019 года подозреваемый, используя свое служебное положение должностного лица, в разговоре с местным жителем умышленно ввел его в заблуждение относительно своих полномочий по выдаче водительского удостоверения, хотя в действительности не имел таких полномочий, и, обещав собеседнику, что при передаче ему денежных средств окажет содействие в получении водительского удостоверения, получил от майкопчанина требуемую сумму денег. Похищенные денежные средства подозреваемый присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 08:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""