Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

03 Июнь 2020 года В Октябрьском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство сожительницы

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 19 декабря 2019 года в вечернее время обвиняемый вместе с сожительницей в своем доме в микрорайоне «Забайкальский» распивали спиртные напитки. После полуночи между ними на почве ревности произошла ссора, в ходе которой женщина заявила, что уйдет от сожителя. Пьяный мужчина после этих слов схватил кухонный нож и с криком нанес им три удара в живот и грудь потерпевшей. Затем, опомнившись, он по телефону вызвал скорую медицинскую помощь, и благодаря усилиям врачей тяжелораненой женщине удалось спасти жизнь. После излечения она простила сожителя и надеется, что наказание для него не будет суровым. Сам мужчина полностью раскаялся и уверяет, что больше никогда не прикоснется к спиртному, под воздействием которого чуть не лишил жизни любимого человека.

Однако преступление, в совершении которого обвиняется мужчина, относится к категории особо тяжких преступлений, поэтому вопросы о виновности и мере наказания будут решаться судом. В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 17:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия