Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

03 Июнь 2020 года Житель Усть-Вымского района признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, угоне автомобиля и управлении им в состоянии опьянения

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю Сыктывдинского района. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ), угоне автомобиля (ч.1 ст. 166 УК РФ), управлении автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года за совершение административного правонарушения фигурант был доставлен в помещение районного отдела полиции, где, будучи в состоянии алкогольного опьянения, желая воспрепятствовать исполнению сотрудниками полиции своих должностных обязанностей, ударил оперативного дежурного по шее и лицу.

Через несколько дней злоумышленник, находясь в селе Гам, неправомерно завладел автомобилем «Форд-Мондео» и, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил съезд в кювет, после чего был задержан сотрудниками полиции. При этом ранее он был привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при управлении транспортным средством.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 13:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости