Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

03 Июнь 2020 года В городе Перми местный житель на длительное время лишен свободы за совершение особо тяжких преступлений в отношении детей в сети Интернет

Собранные следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что с конца октября по начало декабря 2018 года осужденный, используя сеть Интернет и являясь пользователем социальной сети «В Контакте», в ходе переписки с двумя малолетними жительницами города Перми, совершил в отношении них иные действия сексуального характера.

По уголовному делу проведено 5 различных судебных экспертиз, в качестве свидетелей допрошено более 15 человек, запрошено и осмотрено большое количество информации, в которой содержались сведения о совершенных преступлениях, проведено два осмотра мест происшествий. Объем уголовного дела составил 6 томов.

Расследование осложнялось тем, что преступление было совершено с использованием сети Интернет, при этом злоумышленник, в целях конспирации, скрывал свои настоящие данные, представляясь потерпевшим вымышленными именами. Благодаря усилиям следователей собрана достаточная доказательственная база, что позволило предъявить мужчине аргументированное обвинение.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 16:37 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""