Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Июнь 2020 года Житель Аткарска признан виновным в управлении мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения и угрозе применения насилия к представителю власти

Собранные Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Следствием и судом установлено, что 9 марта 2020 года в вечернее время экипажем ДПС ГИБДД на одной из улиц города Аткарска был остановлен водитель, управлявший мотоциклом без мотошлема. В процессе беседы с нарушителем полицейские предположили, что он находится в состоянии опьянения. Проведенным на месте освидетельствованием данные доводы подтвердились. Проверка личности водителя по базе данных показала, что ранее он был трижды судим по ст. 264.1 УК РФ. Для составления протоколов освидетельствования и отстранения от управления транспортным средством, инспектора предложили водителю проследовать в служебный автомобиль. Находясь на переднем пассажирском сидении патрульной машины, нарушитель высказал угрозы применения насилия в отношении одного из полицейских, стоявших в непосредственной близости от него.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда, путем сложения с ранее вынесенным наказанием, ему назначен 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 15:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""