Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Июнь 2020 года В Ненецком автономном округе выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности по незаконному получению вознаграждения за победы в конкурсах

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела в отношении двух менеджеров государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения НАО «Комплексный центр социального обслуживания» выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности одного из них. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 200.5 УК РФ (незаконное получение членами комиссии по осуществлению закупок незаконного денежного вознаграждения).

По версии следствия, в 2018-2019 годах подозреваемые, являясь членами конкурсной комиссии, неоднократно получали от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение в сумме 10% от стоимости контрактов, способствуя их победе на аукционах в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд. По предварительным данным, максимальная сумма незаконного вознаграждения за поставку оборудования и продукции, а также на оказание услуг по проведению торжественных и иных мероприятий государственным бюджетным учреждением должна была составить 2 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Проведены обыски, изъята документация, имеющая значение для дела.

Подозреваемые признали свою вину.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБ и ПК УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Уголовные дела в отношении представителей коммерческих организаций, передавших незаконное денежное вознаграждение подозреваемым, прекращены по примечанию к ст. УК РФ в связи с деятельным раскаянием.

Следствие ведет Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 16:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости