Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

03 Июнь 2020 года По результатам встречи заместителя руководителя следственного управления СК России по Удмуртской Республике с коллективом Глазовской районной больницы медики получили положенные выплаты

Следственным управлением СК России по Удмуртской Республике организована работа по выявлению информации о фактах невыплаты денежных компенсаций медицинским работникам, задействованным в оказании помощи больным коронавирусом COVID-19, и обеспечению незамедлительной реакции на такие факты. Мониторинг складывающейся ситуации позволил выявить информацию о неблагоприятной обстановке в БУЗ УР «Глазовская районная больница», вызванной недовольством медицинского персонала отсутствием положенных выплат. Руководством следственного управления принято решение выехать в г. Глазов, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации.

22 мая 2020 года заместитель руководителя следственного управления полковник юстиции Максим Козлов совместно с руководством республиканского Минздрава и представителями органов прокуратуры встретился с коллективом Глазовской районной больницы. На встрече присутствовали почти сто медиков, включая руководство больницы, персонал медицинских учреждений г. Глазова и Глазовского района, врачи и фельдшеры станции скорой медицинской помощи, медсестры, санитарки, представители профсоюзной организации и инициативной группы медработников г. Глазова.

Медики получили возможность лично задать все имеющиеся у них вопросы, касающиеся размеров и оснований начисления выплат, в том числе применительно к конкретным спорным ситуациям. Руководству медицинского учреждения поручено тщательно проработать вопрос о проверке обоснованности начисления выплат сотрудникам больницы и отказа в таких начислениях. Заместитель руководителя следственного управления, кроме того, порекомендовал ему составить график личного приема коллективов медицинских учреждений г. Глазова и Глазовского района по вопросам начисления выплат и выстроить взаимодействие с независимым профсоюзом медиков Глазовского района в вопросах защиты трудовых и социальных прав врачей.

3 июня, в ходе рабочей встречи с заместителем руководителя следственного управления Максимом Козловым главным врачом Глазовской районной больницы предоставлены документы, подтверждающие начисленные и произведенные выплаты медикам за май 2020 года. Положенные выплаты получил 141 медик на общую сумму 2 508 966 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 14:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика