Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

03 Июнь 2020 года В городе Перми перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в похищении человека, вымогательстве и других преступлениях

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Перми, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), ч. 1 и ч. 3 п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия).

По версии следствия, обвиняемый совместно с пятью соучастниками в октябре 2014 года совершил в городе Перми разбойное нападение на домовладение предпринимателей с использованием формы сотрудников полиции. В результате преступления потерпевшим был причинен ущерб в особо крупном размере.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, однако в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю и УУР ГУ МВД России по Пермскому краю были собраны доказательства причастности к данному преступлению обвиняемого и его соучастников.

Кроме того, обвиняемый совместно с пятью установленными соучастниками в марте 2019 года на территории Мотовилихинского района г. Перми совершил похищение предпринимателя, а также вымогательство, разбойное нападение в отношении него и угон его автомашины. После выполнения требований соучастников, передачи им денежных средств, ювелирных изделий и драгоценных камней потерпевший был освобожден. Ему также был причинен ущерб в особо крупном размере.

Помимо этого, обвиняемый незаконно дома хранил боеприпас.

В связи с заключением досудебного соглашение о сотрудничестве с обвиняемым, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении других соучастников преступлений расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 22:58 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""