Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Июнь 2020 года Гражданин Азербайджана и его сожительница признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнему гражданину Республики Азербайджан и 37-летней жительнице областного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения 30 марта 2018 года в одной из квартир дома № 37 в Северном городке пл./р. Новоалексадровск после тушения пожара тела 55-летнего гражданина Республики Азербайджан с признаками насильственной смерти.

Согласно судебно-медицинской экспертизы, причина смерти мужчины закрытая черепно-мозговая травма головы.

Следствием и судом установлено, что потерпевший и подсудимые арендовали квартиру в вышеуказанном доме, за которую последние и потерпевший должны были платить в равных долях. Однако потерпевший из-за отсутствия денег последние месяцы свою долю за аренду квартиры не вносил. На данной почве между женщиной и потерпевшим, которые вместе 29 марта употребляли спиртные напитки, произошел конфликт, в результате которого подсудимая стала наносить удары по различным частям тела, в том числе и доской по голове потерпевшего. К избиению мужчины также подключился и сожитель женщины. На следующее утро подсудимые обнаружили потерпевшего мертвым, и с целью сокрытия преступления подожгли труп, после чего покинули место происшествия.

Согласно приговору Южно-Сахалинского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режим, подсудимой 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 10:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область