Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

04 Июнь 2020 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней) и ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По версии следствия, в начале июня 2019 года, оказавшись наедине с двумя несовершеннолетними, обвиняемый, достоверно зная о возрасте девочек, совершил в отношении одной из них насильственные действия сексуального характера, а со второй вступил в половое сношение.

Для установления всех обстоятельств совершенных преступлений, проведен значительный объем следственной работы, в том числе психолого-психиатрические и медицинские судебные экспертизы в отношении потерпевших, с участием психологов проведены тщательные допросы несовершеннолетних, установлено и осмотрено место преступления, проведены допросы законных представителей пострадавших детей, иных лиц, давших свидетельские показания. В ходе следствия также установлена вменяемость обвиняемого в момент совершения инкриминируемых деяний.

Свою вину в совершении указанных преступлений мужчина не признал, хотя на первоначальном этапе расследования написал явку с повинной и давал признательные показания.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 13:02 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область