Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Июнь 2020 года В Оренбурге возбуждены четыре уголовных дела по фактам взяток и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждены три уголовных дела в отношении заместителя начальника Муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки), а также уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности должностными лицами администрации города Оренбург и Муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности с причинением крупного ущерба), в рамках которого фигурант уголовных дел о взятках также имеет статус подозреваемого.

По данным следствия, в период с 2015 года по 2019 год, подозреваемый, являясь должностным лицом Муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства», выступая представителем данного учреждения при приемке выполненных работ по договорам между коммерческими организациями и муниципальными учреждениями, после угроз совершения действий, которые могли бы причинить ущерб законным интересам трех организации, осуществляющих свою деятельность в сфере строительно-ремонтных работ, и выдвижения требований о передаче ему взяток, получил от руководителей организации денежные средства в общей сумме свыше 1 миллиона 140 тысяч рублей за беспрепятственное подписание документов о выполненных работах.

Кроме того, как установлено следствием, должностные лица администрации города Оренбург и Муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства», принимая участие в приемке выполненных работ по контрактам, заключаемым муниципальными учреждениями города Оренбург, в период с сентября 2019 года по настоящее время, желая получить для себя часть денежных средств от цены муниципального контракта, уклонялись от подписания актов выполненных работ, при условии, что фактически работы по муниципальным контрактам строительной организацией выполнены в полном объеме в соответствии с условиями данных контрактов, в результате чего данная организация понесла имущественный ущерб на сумму свыше 1 миллиона 750 тысяч рублей, была вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав и приостановила свою финансово-хозяйственную деятельность.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, в рамках расследования проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, проведены обыски, подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 10:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область