Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Июнь 2020 года По факту размещенных в СМИ сведений о нарушении прав граждан проводится доследственная проверка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по результатам выявленных в ходе мониторинга СМИ сведений о возможном нарушении прав граждан, проживающих в поселке ЭМП 703, по поручению руководителя следственного управления по Оренбургской области Зудермана В.Д. организовано проведение доследственной проверки.

По данным следствия на окраине города Оренбурга в непосредственной близости от железной дороги в 1980-х годах дома для своих сотрудников построило ОАО «Трансэлектромонтаж». Семьи проживали там по договорам аренды помещений. В 2016 году компания продала здания ООО «Транс Строй Комплект». В том же году семьям было предложено выкупить объекты собственности. Семьи, в том числе с малолетними детьми, оказались в сложной ситуации.

При подписании договора купли-продажи между ООО «Транс Строй Комплекс» и жильцами в 2016 году выяснилось, что жилые дома по документам являются «нежилыми зданиями».

Сейчас в поселке ЭМП 703 расположены 10 домов, в них живут около 100 человек, это 30 семей, две из которых многодетные. Всего же в поселке 20 малолетних и несовершеннолетних детей.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет дана процессуальная оценка действиям должностных лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 12:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область