Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Июнь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут двое жителей областного центра, избившие в баре двоих посетителей, один из которых скончался

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование двух уголовных дел в отношении ранее судимого 32-летнего и 48-летнего жителей областного центра, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в мае 2019 года директор одного из баров областного центра позвонил знакомому и попросил его приехать разобраться с двумя посетителями его заведения. Один из них ругался с персоналом. В результате к бару приехали четверо мужчин, которые стали избивать 40-летнего посетителя, конфликтовавшего с барменом, и его 36-летнего приятеля. От полученных повреждений 36-летний потерпевший скончался на месте. Злоумышленники с места преступления скрылись. Сотрудников полиции и «скорую помощь» вызвала девушка-бармен, которая во время скандала спряталась в подсобном помещении. 40-летнего потерпевшего в тяжелом состоянии госпитализировали. По горячим следам установить и задержать подозреваемых не удалось. Благодаря грамотной слаженной работе сотрудников УУР ГУ МВД России по Кемеровской области в июле 2019 года двое подозреваемых были установлены и задержаны. Со следствием они не сотрудничали, вину не признали. В рамках расследования уголовного дела в жилище обвиняемых были проведены обыски. По месту жительства 48-летнего обвиняемого обнаружены и изъяты: травматический пистолет, патроны к нему, учебный взрывпакет и несколько ампул с сильнодействующим веществом. По данному факту для дальнейшего разбирательства материалы были переданы в органы полиции. В ходе предварительного следствия проведен комплекс судебных экспертиз, в их числе дактилоскопическая, трассологическая, геномная, взрывотехническая, комплексная и портретная.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 15:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""