Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 Июнь 2020 года На основании постановления следствия суд направил жителя Шебекино на принудительное лечение

Собранные следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области признаны судом достаточными для удовлетворения постановления следствия в отношении 41-летнего жителя города Шебекино, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 21 февраля 2020 года житель Шебекинского городского округа на одной из улиц Шебекино встретил своего знакомого, на которого имел старые (юношеские) обиды. Пройдя за мужчиной в сторону гаражей по улице Генерала Шумилова в городе Шебекино, он спровоцировал конфликт, в ходе которого нанес «обидчику» 13 ножевых ранений. 47-летний потерпевший скончался на месте происшествия от массивной кровопотери.

В ходе следствия установлено, что ранее мужчина уже проходил курс лечения за совершение убийства.

Согласно заключения амбулаторной психиатрической судебной экспертизы мужчина страдал и страдает психическим расстройством, которое лишает его осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем он нуждается в принудительном лечении.

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовной ответственности за совершение уголовно-наказуемого деяния в состоянии невменяемости, к нему применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным лечением.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:04 16:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости