Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Июнь 2020 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, уличенного в убийстве супруги своего родного брата

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего мужчины, уличенного в совершении в состоянии невменяемости запрещенного уголовным законом противоправного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 2 апреля 2020 года, в дневное время, мужчина, вооружившись ножом, прибыл к супруге своего покойного брата, проживающей в частном домовладении на улице Горького города Саратова. Не подозревающая о его намерениях, 71-летняя женщина открыла дверь и впустила мужчину в дом. Без объяснения причин, он нанес ей ножом восемь ударов в область груди и живота, после чего покинул место происшествия, направившись к себе домой. В жилище, где произошла трагедия, находился внук женщины, который спал на втором этаже дома. Она смогла позвать на помощь. Увидев случившееся, юноша вызвал бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали потерпевшую в лечебное учреждение, где 4 апреля 2020 года скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной ее смерти стали проникающие колото-резаные ранения с повреждением внутренних органов, массивная кровопотеря.

В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства. По решению суда на период предварительного следствия он помещен в специализированное медицинское учреждение стационарного типа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 07:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости