Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

05 Июнь 2020 года В Иркутске арестован мужчина, совершивший разбой и незаконное лишение свободы бизнесмена

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение 49-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, зная, что его знакомый отправил большую партию медицинских защитных масок в Ивановскую область, применил к нему насилие и незаконно лишил мужчину свободы. Он привязал бизнесмена к батарее в его квартире, расположенной на бульваре Постышева в г. Иркутске, где избивал и угрожал ему ножом до тех пор, пока тот не выполнил условия обвиняемого. Требования заключались в изменении адреса поставки груза с медицинскими масками на сумму более 31 млн рублей. Затем, когда товар прибыл в указанное место, сообщники обвиняемого похитили груз и перевезли в Москву для дальнейшей продажи.

Когда предприниматель освободился он незамедлительно заявил о преступлении в правоохранительные органы. По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП-7 МУ МВД России "Иркутское" и ГУ МВД России по Иркутской области. В ходе обысков на оптовой базе в Москве сотрудниками полиции и СК была обнаружена и изъята часть похищенных масок. Больше половины товара злоумышленники уже успели реализовать. Сейчас имущество предпринимателя доставлено в Иркутск.

В настоящее время обвиняемый арестован. Следователями СК России проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление сообщников преступления. Кроме того, проверяется причастность обвиняемого к совершению преступлений на территории иных субъектов РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область