Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 Июнь 2020 года В Усть-Канском районе с подозреваемым в получении взятки в целях содействия в раскрытии других преступлений заключено досудебное соглашение о сотрудничестве

Усть-Канским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Дело возбуждено в отношении сотрудника МРЭО ГИБДД ОМВД по Усть-Коксинскому району, который получил взятку за незаконную выдачу водительского удостоверения без сдачи соответствующих экзаменов. При этом взятка выражалась в выполнении работ по возведению хозяйственных построек на территории домовладения полицейского на сумму 60 тысяч рублей.

В настоящее время мужчина уволен из органов внутренних дел.

В ходе следствия при проведении допроса подозреваемый дал признательные показания в совершенном им преступлении. Кроме того, бывший сотрудник полиции обратился к следователю с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании других совершенных им преступлений.

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ указанное ходатайство вместе с мотивированным постановлением следователя было направлено прокурору Усть-Коксинского района, рассмотрено и удовлетворено. В рамках заключенного соглашения подозреваемый сообщил еще о двух фактах получения им взяток за совершение аналогичных незаконных действий, по которым в настоящее время возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 09:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""