Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

05 Июнь 2020 года В Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по факту совершения развратных действий в отношении несовершеннолетнего

Следственным отделом по городу Майкоп следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея в отношении 66-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 135 УК РФ (совершение совершеннолетним лицом развратных действий в отношении несовершеннолетнего лица в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет).

По версии следствия, подозреваемый, вечером 04 июня 2020 года находясь на лестничной площадке многоквартирного дома по месту своего жительства, действуя умышленно с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, остановил 13-летнего жильца этого же дома и, взяв в свою руку половой член мальчика, около двух минут совершал возвратно-поступательные движения. При совершении указанных развратных действий злоумышленник достоверно знал о возрасте потерпевшего.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевшего место события и закрепление полученных доказательств. Злоумышленник задержан, рассматривается вопрос о его заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкцией ст. , по которой принято решение о возбуждении уголовного дела, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 09:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея