Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Июнь 2020 года В Дебесском районе местный житель осужден за убийство знакомого

Собранные Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего жителя с. Дебесы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено следствием и судом, 28 апреля 2019 года осужденный дома употреблял спиртные напитки в компании знакомых 44-летнего и 45-летнего мужчин. В ходе распития спиртного между гостями неоднократно происходили ссоры, в ходе которых один из мужчин требовал от другого покинуть квартиру, а когда тот отказывался, наносил ему побои. После очередной ссоры хозяин квартиры решил вмешаться в конфликт. Он принес из кухни нож и ударил им в шею лежавшего на полу гостя. В результате полученного ранения потерпевший скончался на месте через непродолжительное время. С целью сокрытия следов совершенного преступления мужчины обмотали его тело предметами одежды и липкой лентой, затем вынесли во двор дома, оставив возле сарая, после чего скрылись.

В результате проведенного следователями СК совместно с полицейскими комплекса оперативно-следственных мероприятий личность злоумышленников была установлена в кратчайшие сроки. В рамках расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведены проверки показаний обвиняемого на месте, очные ставки, многочисленные судебные экспертизы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на полтора года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 11:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости