Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

05 Июнь 2020 года В Калужской области два бывших сотрудника полиции признаны виновными в должностных преступлениях

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим сотрудникам ОМВД России по Боровскому району. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ч.1 ст. 222, ч.3 ст. 290 УК РФ, ч.2 ст. 291.1 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконный оборот оружия и боеприпасов, получение взятки в значительном размере за незаконные действия и посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в период с 2015 по июль 2019 года бывший оперуполномоченный ОМВД России по Боровскому району хранил в личном автомобиле огнестрельное оружие и пистолетные патроны, изъятые по материалу проверки, что повлекло вовлечение оружия и боеприпасов в незаконный и нерегулируемый государством оборот. Этот же сотрудник при посредничестве коллеги - следователя ОМВД России по Боровскому району получил от местного жителя 100 тысяч рублей в качестве взятки за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Полицейские были задержаны на месте преступления в ходе оперативного эксперимента сотрудниками боровского отдела СК России и оперативно-разыскной части собственной безопасности областного УМВД. При осмотре места происшествия денежные средства обнаружены и изъяты. После задержания сотрудники были отстранены от выполнения служебных обязанностей, а вскоре уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде 3,5 и 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также виновные лишены специальных званий лейтенанта и старшего лейтенанта и права занимать должности на государственной службе в правоохранительной системе сроком на 2 и 3 года соответственно.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 13:15 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""