Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Июнь 2020 года Принятыми в ходе следствия мерами в полном объеме возмещена задолженность по заработной плате перед работником в размере свыше ста тысяч рублей

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

По данным следствия, в начале 2019 года 35-летний житель Пермского края нашел в сети «Интернет» объявление о работе вахтовым методом в г. Новый Уренгой. Через кадровое агентство, находящееся в Завьяловском районе, мужчина трудоустроился в данную организацию монтажником трубопроводов. Отработав два месяца в условиях Крайнего Севера, вместо оговоренной суммы он получил сумму, равную установленному минимальному размеру оплаты труда. После увольнения мужчина более года пытался получить заработную плату, которая составила 110 тыс. рублей, после чего обратился в следственные органы СК России.

В рамках расследования уголовного дела в результате предпринятых следствием мер работодатель в полном объеме погасил задолженность по заработной плате, а также произвел компенсацию за ее несовременную выплату. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика