Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Июнь 2020 года Судом вынесено решение в отношении мужчины, незаконно распространившего сведения о частной жизни супруги

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении мужчины 1987 года рождения по ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

Следствием и судом установлено, что 21 и 22 марта 2020 года мужчина после ссоры с супругой на почве ревности распространил в одной из социальных сетей фотографии интимного характера с изображением своей супруги, составляющие ее личную тайну и без ее согласия, совершив своими действиями нарушение неприкосновенности частной жизни.

В ходе следствия подозреваемый признал вину в совершении инкриминируемого дения, от него поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство удовлетворено, принято решение о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 15:44 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область