Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Июнь 2020 года Житель Пензы осужден за совершение преступлений сексуального характера и грабежа

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пензы 1963 года рождения по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей).

Следствием и судом установлено, что ночью 23 ноября 2019 года 56-летний мужчина около одного из домов по Проспекту Победы в городе Пензе напал на женщину, открыто похитил у нее золотые украшения на общую сумму более 53 тысяч рублей и, применяя насилие, попытался совершить в отношении нее действия сексуального характера. Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог из-за активного сопротивления потерпевшей, которой удалось вырваться от него и забежать в подъезд дома.

Ночью 14 декабря 2019 года около одного из домов по улице Ульяновской в городе Пензе мужчина напал на девушку и, применяя насилие, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

После задержания злоумышленник по решению суда был помещен под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение нескольких грабежей и уклонение от административного надзора.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 16:23 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область