Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 Июнь 2020 года Бывший министр физической культуры и спорта Ставропольского края признан виновным в превышении должностных полномочий (ВИДЕО)

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году чиновник незаконно допустил руководителя одной из фирм к подготовке технического задания, определению и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта от лица государственного заказчика для проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для общефизической подготовки. Инвентарь приобретался для Ставропольского училища олимпийского резерва в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Впоследствии именно вышеупомянутая коммерческая организация выиграла аукцион и заключила государственный контракт на сумму свыше 14 миллионов рублей. При этом выяснилось, что рыночная стоимость поставленного фирмой спортивного оборудования составила чуть более 8 миллионов рублей. Остальные деньги были похищены. Причиненный государству ущерб составил более 6 миллионов рублей.

Приговором суда Маркову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с запретом занимать государственные должности 2 года.

ВИДЕО (следственные действия): https://www.youtube.com/watch?v=n-ffOLdh6JY&feature=youtu.be

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 17:13 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край