Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

05 Июнь 2020 года В Псковской области по подозрению в даче взятки следователю задержан таможенный инспектор

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста МАПП «Бурачки» Псковской таможни. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, вечером 15 мая 2020 года в г.Пскове подозреваемый передал взятку в размере 20 000 рублей действующему под контролем следователю за прекращение находящегося в его производстве уголовного дела о халатности в отношении указанного таможенника.

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке. В ходе допроса он дал изобличающие себя показания и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Работа по сбору и закреплению доказательств продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 19:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""