Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

06 Июнь 2020 года В Пермском крае найден живым 10-летний мальчик, пропавший в селе Лель

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 10-летнего жителя посёлка Лель Гайнского муниципального района, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, вечером 3 июня 2020 года 10-летний житель посёлка Лель Гайнского района на велосипеде поехал к реке с двумя несовершеннолетними приятелями. С берега реки дети отправились домой разными путями: двое пошли пешком, а 10-летний мальчик поехал на велосипеде. В связи с тем, что домой ребенок не вернулся, родители организовали поиски самостоятельно, но к ночи его не нашли, и обратились с заявлением о безвестном исчезновении сына в правоохранительные органы.

На протяжении четырех суток в круглосуточных широкомасштабных поисковых мероприятиях, проводимых в радиусе 15 километров, принимали участие более 400 человек из числа сотрудников отдела криминалистики и территориального следственного отдела следственного управления, сотрудников ГУ МВД, МЧС, Росгвардии региона, Пермской краевой службы спасения, районной администрации и лесхоза, местных жителей, волонтёров поискового отряда имени «Ирины Бухановой», волонтерской организации «Лиза Алерт», поисковой организации «Регион59 – поиск пропавших людей, Пермь и Пермский край», поисковый отряд "Поиск пропавших детей Пермь и Пермский край". Было задействовано более 35 единиц автомобильного транспорта, самолет, вертолёт и два беспилотных летательных аппарата.

На четвертые сутки ребёнок был найден в Гайнском муниципальном районе, о чем сообщили жители посёлка Верхний Будым. В настоящее время ребенка осматривают врачи, которые оценят состоянии его здоровья и в случае необходимости примут все неотложные меры.

Следователями проведены осмотры всех жилых домовладений в селе Лель и по маршруту предполагаемого движения ребенка от реки к дому. Допрошены все местные жители. Проверена оперативная обстановка в посёлке. В настоящее время продолжается проведение комплекса назначенных ранее судебных экспертиз (дактилоскопических, генетических и других), комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств исчезновения малолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:06 20:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край