Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Сентябрь 2011 года Постановлен обвинительный приговор в отношении лидера «ореховской» преступной группировки Сергея Буторина и ее активного участника Марата Полянского

Главным следственным управлением по городу Москве расследовано уголовное дело в отношении лидера «ореховской» преступной группировки Сергея Буторина и ее активного участника Марата Полянского.

Следствие инкриминирует Сергею Буторину руководство преступным сообществом, и входившей в ее состав «ореховской» бандой, а также совершение в составе банды 29 убийств и 3 покушений на убийство. Марат Полянский обвиняется в участии в банде и совершении в ее составе 4 убийств и одного покушения на убийство.

Преступления были совершены в период с 1994 по 1998 года, среди наиболее резонансных – убийство Александра Солоника, Отари Квантришвили и ряд других.

В ходе следствия обвиняемые вину признали частично.

Буторин и Полянский были задержаны в Испании в феврале 2001 года, арестованы и приговорены к тюремному заключению за незаконный оборот огнестрельного оружия. В 2005 году Буторин и Полянский были временно экстрадированы в Россию для проведения необходимых следственных действий. После отбытия всего срока наказания в Испании обвиняемые были окончательно переданы российским правоохранительным органам. Полянский был экстрадирован в Россию в 2009 году, а Буторин - в 2010 году.

Буторин и Полянский 6 сентября 2011 года признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний. Сергей Буторин приговорен к пожизненному лишению свободы, а Марат Полянский к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Проделана значительная следственная работа. Расследование проводилось свыше десяти лет. Из данного уголовного дела выделены в отдельное производство восемь уголовных дел, по которым уже постановлены обвинительные приговоры в отношении более чем сорока участников преступного сообщества. Расследование уголовного дела в отношении иных участников «ореховской» преступной группировки продолжается. Ряд установленных следствием лиц объявлены в международный розыск.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва