Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 июня 2020 года В Балахтинском районе рабочий угольного разреза предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Балахтинским МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего рабочего предприятия ООО «Сибуголь», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия 07 марта 2020 года бригада в составе 45-летнего обвиняемого, осуществлявшего функции машиниста сортировки и 40 летнего сортировщика осуществляли свои трудовые обязанности на дробильно-сортировочной установке.

Во время работы в период с 18 часов 20 минут до 18 часов 40 минут бригада приостановила работу дробильно-сортировочной установки и сортировщик стал производить очистку лент конвейера. В этот момент машинист установки, не убедившись в отсутствии сортировщика на лентах конвейера запустил дробильно-сортировочную машинку, в результате чего сортировщик находящийся в опасной зоне, потерял равновесие и упал на движущие скребки конвейера, где его затянуло в дробильный механизм. Потерпевший получил травмы не совместимые с жизнью.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в Балахтинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:11 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

05 октября 2022 года Пьяный водитель? Стоп!
Все новости