Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

16 Июнь 2020 года В Октябрьском районе задержан молодой человек, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью случайному прохожему, повлекшем смерть потерпевшего

13 июня 2020 года ночью на детской площадке возле одного из домов по улице Краснофлотская города Улан-Удэ было обнаружено тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 24-летний молодой человек, который в ходе допроса дал подробные показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 12 июня 2020 года в вечернее время обвиняемый молодой человек распивал спиртные напитки с компанией приятелей в гараже у одного из них. После застолья около полуночи они направились домой. Однако по пути на детской площадке во дворе жилых домов между собутыльниками произошла ссора, переросшая в драку. В этот момент мимо шли двое мужчин, которые остановились рядом, сделали замечание, но затем сами втянулись в общую потасовку. Обвиняемый молодой человек, увидев незнакомцев, сразу переключился на них и стал избивать обоих мужчин. Через некоторое время одного из них он повалил на землю, сел сверху и с силой нанес около десяти ударов кулаками по голове. В этот момент во двор заехала машина. Опасаясь задержания, обвиняемый прекратил драку и вместе с приятелями убежал со двора. Один из потерпевших мужчин от полученных повреждений скончался на месте происшествия, второго отвезли в больницу, где сейчас оказывают врачебную помощь.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""