Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

16 Июнь 2020 года В Московской области перед судом предстанут сотрудники «НПО им. С.А. Лавочкина», обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора акционерного общества «Научно-производственное объединение» им. С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы – адвоката Игоря Третьякова. Они обвиняются в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, генеральный директор «НПО им. С.А. Лавочкина», его непосредственная подчинённая Аверьянова и председатель коллегии адвокатов Третьяков совершили хищение денежных средств Государственной корпорации «Роскосмос», путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности фактически выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской конторе за два годы составила порядка 330 млн. рублей.

Расследование данного уголовного дела представляло собой особую сложность в первую очередь из-за того, что следователем был изучен большой объем арбитражных уголовных дел – порядка 50 томов, которые являлись предметом процессуального спора и необходимо было разобраться представляли ли они судебную сложность и имелась ли необходимость в привлечении специалистов и юристов со стороны. В том числе, следователем изучено большое количество технической документации, связанной с изготовлением пилотируемых и непилотируемых космических аппаратов, которые также являлись предметом арбитражных споров. Следственные действия проводились на территории нескольких субъектов РФ, а именно в Челябинской области и в московском регионе.

Для обеспечения исполнения приговора в части возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на недвижимое имущество обвиняемых, в том числе банковские счета на общую сумму порядка 340 млн рублей.

Таким образом в ходе расследования проведен большой объем работы. Следователем приложены максимальные усилия, чтобы вина обвиняемых полностью подтверждалась собранными по уголовному делу доказательствами. В результате объем уголовного дела составил 120 томов. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 11:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""