Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 Июнь 2020 года Органами следствия предпринимаются меры к установлению личности преступника, совершившего убийство 17-летнего иностранного студента

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту жестокого убийства иностранного студента. Напомним, тело 17-летнего учащегося медицинской академии с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено ночью 13 июня текущего года на улице Рабоче-Крестьянская Ворошиловского района областного центра. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, а ход его раскрытия и расследования взят под личный контроль руководством областного управления СКР, Главка МВД и главой региона.

На сегодняшний день следователями допрошено около 40 лиц из числа близкого окружения потерпевшего, в том числе студенты и преподаватели вуза, приятели и друзья молодого человека, а также жильцы общежития, где он проживал. Погибшего характеризуют исключительно с положительной стороны, как неконфликтного и доброжелательного.

Следственно-оперативная группа продолжает изучать записи камер наружного наблюдения, установленные по маршруту передвижения несовершеннолетнего и нападавшего. Благодаря тщательному анализу видеофайлов удалось установить приметы нападавшего и составить описание предметов его одежды: на вид 25 лет, рост 170-180 см, спортивного телосложения, в момент совершения преступления был одет в темную спортивную кофту с капюшоном со светлыми надписями на груди, бриджи с накладными карманами, кроссовки светлого цвета со светоотражающим элементом (предположительно марки «New Balance»), на голове кепка с козырьком по типу «бейсболка». Злоумышленник принял меры к сокрытию своей внешности, надев на лицо черную медицинскую маску, а места, оснащенные камерами видеонаблюдения, миновал быстрым бегом. В целях установления личности нападавшего имеющиеся в распоряжении следствия изображения по мере их цифровой обработки и улучшения качества снимков, в том числе с использованием новейших технических средств и технологий, будут публиковаться на официальном сайте СУ по Волгоградской области и распространяться через средства массовой информации.

В рамках расследования отрабатываются различные версии совершенного преступления, однако можно утверждать, что целью преступника было не ограбление. Об этом свидетельствуют мобильный телефон, а также портмоне с банковскими картами и наличными денежными средствами, принадлежащими потерпевшему, обнаружены на месте происшествия.

Органы следствия повторно обращаются ко всем, кто располагает значимой для следствия информацией, с просьбой сообщить её по телефону доверия ГУ МВД России по Волгоградской области- (8442) 30-44-44 или в отделение дежурных следователей Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области по телефонам: 8 (937) 724-26-46, 8 (937) 729-87-98, (8442) 30-20-20. Конфиденциальность гарантируется. Обращаем внимание, что звонки принимаются круглосуточно. Полученная от граждан информация незамедлительно проверяется следственным и оперативным путем.

Напомним, накануне, главой региона принято решение о выделении средств для вознаграждения за помощь в раскрытии этого зверского преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 17:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 170.1 УК РФ Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область