Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

16 Июнь 2020 года В Астрахани владелица кафе, в которой обрушился пол, признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении владелицы кафе. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что женщина, являясь директором кафе в Трусовском районе г. Астрахани, заведомо зная, что оказание услуг по организации питания в данном помещении не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья ввиду отсутствия капитального ремонта, продолжила принимать заказы на различные мероприятия.

Это привело к тому, что 30 декабря 2019 года произошло обрушение пола, в результате которого несколько человек провалились в подвал. Посетителей заведения с различными травмами доставили в медицинское учреждение, где им оказали необходимую помощь.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани владелице кафе назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 16:59 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область