Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Июнь 2020 года В Вольске завершено расследование уголовного дела об убийстве, угрозе убийством и покушении на убийство

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По данным следствия, 13 апреля 2020 года, в вечернее время, 28-летний мужчина распивал спиртное в частном домовладении, расположенном по Совхозному переулку в городе Вольске, принадлежащем семейной паре. Среди гостей присутствовала 36-летняя местная жительница. Когда алкоголь закончился, мужчина направился за новой порцией горячительного напитка. Женщина решила составить ему компанию. По пути следования между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес ей имевшимся у него при себе ножом множественные удары в область шеи, груди, головы, туловища и верхних конечностей, нанеся в общей сложности 79 ранений, после чего с места происшествия скрылся. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Ее тело обнаружили жители близлежащего дома.

После совершения противоправного деяния 28-летний мужчина вернулся в дом, где проходило застолье, где нанес спящему 41–летнему хозяину домовладения удары тем же ножом 11 ударов в область головы, груди, шеи, руки. За раненного мужа вступилась 39–летняя супруга. Однако злоумышленник нацелил нож на нее, пригрозив расправой в случае, если она продолжит вмешиваться, после чего с места происшествия скрылся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи 41-летний потерпевший остался жив.

Злоумышленник был задержан по горячим следам сотрудниками ОУР МО МВД России «Вольский» Саратовской области.

Обвиняемый признал вину в убийстве 36-летней женщины, угрозе убийством 39-летней женщины, а также нанесении ножевых ранений 41-летнему мужчине, однако, по его словам, убивать мужчину не хотел.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 07:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область