Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Июнь 2020 года В Ленинском районе вынесен приговор молодому человеку, совершившему ряд преступлений

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 30 ноября 2019 года в вечернее время 20-летний молодой человек находился в гостях у приятеля в поселке Жасминный Ленинского района города Саратова, где они компанией распивали спиртное. Хозяин квартиры заснул, а у молодого человека, тем временем, произошел конфликт с 39-летним гостем. В ходе ссоры молодой человек нанес оппоненту множественные удары кулаками по лицу, от чего тот упал на пол, но, несмотря на это, злоумышленник продолжил наносить пострадавшему удары в область груди, туловища и конечностей. Затем схватил нож и нанес 4 удара в область бедер. К счастью, в это время домой вернулась сожительница хозяина квартиры, которая вызвала скорую помощь и полицию. Медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Сотрудники правопорядка доставили всех остальных лиц, присутствовавших в квартире в ОП № 4 в составе УМВД России по городу Саратову. В отделе полиции между молодым человеком и хозяином квартиры произошел конфликт. Перепалку попытался пресечь находившийся в отделе инспектор ДПС. В ответ на его замечания злоумышленник дважды замахнулся, пытаясь нанести полицейскому удар кулаком в область головы, однако сотрудник увернулся. На помощь коллеге поспешил постовой. Разбушевавшийся нарушитель нанес ему удары кулаком в область головы и туловища. В лечебном учреждении у полицейского была диагностирована закрытая травма черепа, сотрясение головного мозга. Несмотря на оказанное сопротивление, сотрудники полиции пресекли противоправные действия молодого человека.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 08:26 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""