Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

18 Июнь 2020 года В г. Ижевске мужчина осужден за сексуальное насилие в отношении местной жительницы

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Как установлено следствием и судом, утром в июле 2019 года осужденный возле торгового киоска на остановке общественного транспорта в Октябрьском районе г. Ижевска встретил незнакомую 55-летнюю женщину. Мужчина проследовал за ней и по дороге вступил в диалог, сообщив, что работает на строительном объекте. Он предложил женщине показать свое место работы, чтобы она могла поинтересоваться наличием рабочих мест для себя. Потерпевшая согласилась, но вместо этого осужденный привел ее к заброшенному дому, где в последнее время проживал. Войдя в дом, мужчина закрыл замок на входной двери и потребовал, чтобы потерпевшая употребила алкоголь, после чего в течение двух суток совершал в отношении нее в данном доме сексуальное насилие, при этом наносил побои и угрожал убийством. Когда злоумышленник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, женщине удалось выйти из дома и обратиться в полицию. Мужчина был задержан и с учетом собранной следствием доказательственной базы предстал перед судом.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика