Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Июнь 2020 года В Республике Татарстан местные жители обвиняются похищении человека

В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей в возрасте от 21 до 26 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

По версии следствия, 22 января 2017 года в городе Бугульме знакомый одного из обвиняемых поджог две его машины, за что был осужден и приговорен судом к выплате материального ущерба в размере 250 000 рублей. В 2019 году мужчина полностью возместил данную сумму. Несмотря на это, злоумышленник угрожая применением насилия, стал вымогать еще 100 000 рублей.

Получив отказ, обвиняемый подговорил своих приятелей и 5 сентября 2019 года злоумышленники подкараулили потерпевшего на улице. Нанеся ему несколько ударов, насильно посадили в машину и привезли в кафе «Чикаго» на улице Гашека, где стали требовать деньги. Потерпевшему удалось по телефону сообщить супруге о происходящем и в результате трое подельников были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления. Еще двое были объявлены в розыск и спустя некоторое время также задержаны, при этом у одного из них было обнаружено наркотическое средство.

Вину обвиняемые не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении четверых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного домашний арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 08:51 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости