Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Июнь 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту организации занятия проституцией, в том числе с использованием несовершеннолетних

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в отношении несовершеннолетнего) и п.«в» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, совершенная с использованием несовершеннолетних).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности сотрудников МВД России по Республике Мордовия.

По данным следствия, не позднее декабря 2018 года несколько жителей республики создали на территории города Саранска организованную преступную группу, целью деятельности которой являлось вовлечение в занятие проституцией девушек, в том числе несовершеннолетних. Как полагает следствие, для оказания платных интимных услуг клиентам были привлечены не менее 5 девушек, трое которых являются несовершеннолетними, систематически оказывавшие сексуальные услуги клиентам по установленным тарифам. По предварительным данным, для связи и принятия заказов были приобретены мобильные телефоны, в которых в целях конспирации постоянно менялись сим-карты с абонентскими номерами, также постоянно менялись адреса проживания девушек. Нередко подозреваемые применяли в отношении девушек угрозы и физическое насилие.

Следователями регионального управления СК совместно с сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по республике проведены обыски по 5 адресам, в ходе которых были изъяты мобильные телефоны, визитки, денежные средства, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В настоящее время в качестве подозреваемых задержаны двое лидеров и трое участников организованной группы. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Устанавливаются возможные соучастники задержанных.

Следователями СК проводятся следственные действия, в ходе которых выясняются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 09:37 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""