Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Июнь 2020 года В Козловском районе сельчанин осужден за применение насилия в отношении двоих полицейских

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летнему безработному жителю деревни Кудемеры Козловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Следствием и Козловским районным судом установлено, что поздно вечером 01 мая 2020 года сельчанин узнал о том, что его родственник задержан сотрудниками полиции за вождение в нетрезвом виде в деревне Кудемеры Козловского района. Прибыв к месту разбирательства, злоумышленник, выражая недовольство законными действиями сотрудников полиции по составлению в отношении водителя протокола о совершенном административном правонарушении, нанес не менее четырех ударов кулаком по лицу одному полицейскому, а также удар ногой в область плеча другому. Тем не менее противоправные действия сельчанина были пресечены.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следует отметить, что также в отношении родственника осужденного был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Факты применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, находившихся при исполнении служебных обязанностей и впредь будут пресекаться сотрудниками следственного управления, а виновные лица будут привлекаться к установленной законом ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 10:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости