Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

18 Июнь 2020 года В Стерлитамаке вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки

Доказательства, собранные следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника Управления МВД России по г. Стерлитамаку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как установлено следствием и судом, подозреваемый, занимая должность оперативного дежурного отдела полиции, в 2016 и 2017 годы при поступлении информации о фактах обнаружения умерших людей на территории г. Стерлитамака, нарушая действующее законодательство, сообщал директору ритуального салона получаемую в ходе служебной деятельности информацию об адресах местонахождения умерших. За сообщение указанной информации, необходимой для оперативного предложения услуг ритуального салона родственникам погибших. Директор юридического лица перечислял на банковскую карту подозреваемого денежные средства из расчета от 500 до 1000 рублей за одно сообщение об умершем. Всего ритуальным салоном на счет сотрудника полиции были перечислены денежные средства в сумме свыше 50 тысяч рублей.

Данные факты были выявлены сотрудниками Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Вину в совершении преступлений подсудимый в ходе предварительного следствия и в судебном заседании признал полностью. Он уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Суд приговорил его к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 12:31 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан