Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

18 Июнь 2020 года Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении 25-летнего жителя г. Уфы, признанного виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма

Доказательства, собранные следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему уроженцу Республики Дагестан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма).

Как установлено следствием и судом, обвиняемый, в период времени с июля по август 2015 года, находясь в помещениях ГБПОУ «Уфимский лесотехнический техникум» и ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» на странице одной из социальных сетей разместил общедоступные материалы, призывающие к осуществлению террористической деятельности, которые он сопровождал высказываниями, оправдывающими терроризм. Молодой человек действовал публично, страница в социальной сети являлась открытой, а публикации на ней доступны для просмотра неопределенному кругу лиц.

Уголовное дело было возбуждено по материалам Управления ФСБ России по ФСВНГ и Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании обвиняемый вину в совершенном преступлении признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 12:36 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости