Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Июнь 2020 года Житель Пугачева признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и применении насилия к представителю власти

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 7 на 8 января 2020 года, на одной из улиц города Пугачева, внимание экипажа ДПС ГИБДД привлек автомобиль, который в процессе движения занесло на обочину. Инспектора предположив, что водитель может находиться в состоянии опьянения стали преследовать транспортное средство. В итоге 53-летний водитель остановился, однако, обрушил на инспекторов бурю негодования и отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Полицейские потребовали, чтобы водитель проследовал с ними в отдел полиции для составления административного материала. Находясь в помещении органа полиции, нарушитель выместил накопившийся гнев на инспекторе ДПС, нанеся ему удар рукой в область головы, после чего его противоправные действия были пресечены.

Несмотря на непризнание вины в содеянном, суд счел собранные следователем СК доказательства достаточными для признания мужчины виновным в инкриминируемых ему деяниях. Приговор в законную силу не вступил.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 210 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости