Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Июнь 2020 года В Приморском крае состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления в режиме аудио-конференц-связи

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю под председательством и.о. руководителя управления Владимира Фомина состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления в режиме аудио-конференц-связи.

На коллегии обсуждалось два вопроса: об эффективности мер, принимаемых следственным управлением по установлению и устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также о состоянии работы по рассмотрению в следственном управлении обращений граждан.

С вступительным словом выступил Владимир Фомин. Он отметил, что проведен анализ результатов работы по рассмотрению обращений и приему граждан за 5 месяцев 2020 года. За это время в следственное управление поступило 2713 обращений граждан, за аналогичный период прошлого года – 3294 обращений. Таким образом, произошло снижение количества поступивших обращений на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

И.о. руководителя следственного управления отметил, что в целях улучшения состояния работы с обращениями и повышения ее эффективности, надлежащего исполнения возложенных функций и задач руководителям отделов, следственных отделов следственного управления необходимо обратить внимание на неукоснительное исполнение установленных требований, принять исчерпывающие меры к полному, всестороннему и объективному рассмотрению обращений, содержащих сведения о нарушении прав и законных интересов граждан подчиненными сотрудниками либо непринятие ими надлежащих мер в установленном законом порядке.

Наиболее действенным способом воздействия на социальную и общественную среду с целью устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, и реализации задачи предупреждения новых аналогичных расследуемому преступлений является внесение представлений о принятии мер по устранению этих обстоятельств или других нарушений закона.

По результатам работы следственного управления за 5 месяцев 2020 года должностными лицами следственных отделов в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ внесено 702 представления. По результатам рассмотрения внесенных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 340должностных лиц (АППГ – 73).

Представления преимущественно вносились по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 105, 109, 110, ч. 4 ст. 111 УК РФ, о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, о преступлениях против собственности и о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении них.

Кроме того, на коллегии были заслушаны руководители ряда подразделений. По результатам проведения заседания коллегии и.о. руководителя следственного управления поручено провести две служебные проверки, в том числе по факту низкого качества внесенных в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ представлений.

Подводя итог коллегии, и.о. руководителя управления Владимир Фомин ориентировал присутствующих на принятие мер, направленных на улучшение качества работы, а также устранение имеющихся недостатков.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 18:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край