Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

18 Июнь 2020 года В Костромской области осуждена местная жительница за убийство своего новорожденного ребенка

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летней жительнице поселка Вохма. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 19 на 20 марта 2020 года осужденная, не прибегая к квалифицированной медицинской помощи, дома родила жизнеспособного ребенка женского пола. Не желая растить и воспитывать этого ребенка, осужденная умышленно с целью причинения смерти рукой перекрыла доступ воздуха к дыхательным путям ребенка. В результате новорожденная девочка скончалась от асфиксии. Этой же ночью состояние женщины ухудшилось, в связи с чем была вызвана скорая помощь для оказания роженице медицинской помощи.

В ходе расследования женщина объяснила свои действия тем, что беременность для нее была нежелательной, в связи с чем на учет в женскую консультацию она не вставала и скрывала свое состояние от окружающих.

Следствием в отношении обвиняемой была назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой женщина в момент совершения инкриминируемого ей деяния могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 10:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область