Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Июнь 2020 года Житель Марксовского района признал вину и раскаялся в нанесении матери смертельных ударов

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 46-летний мужчина проживал вместе с 66-летней матерью в частном домовладении села Семеновка Марксовского района Саратовской области. По месту жительства он появлялся периодически, а все остальное время распивал спиртное в компании односельчан. В один из дней в период с 5 по 14 июня 2020 года мужчина наведался домой. Между ним и матерью произошел словесный конфликт, в ходе которого он нанес родительнице не менее трех ударов кулаком по голове, от чего женщина упала на кровать. На протяжении ближайших дней, мужчина, отмечая ухудшение состояния потерпевшей, тем не менее, не вызвал медиков для оказания помощи матери. Придя домой 15 июня 2020 года, он от соседки и фельдшера узнал, что мать скончалась. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной ее смерти стала тупая травма головы.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК 46-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в причинении матери тяжкого вреда здоровью, повлекшего ее сметь. Он признал вину и раскаялся в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 12:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""