Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

18 Июнь 2020 года Вынесен приговор суда в отношении двух жителей рабочего поселка Лебяжье, признанных виновными в убийстве, сопряженном с похищением человека, совершенном группой лиц в 2011 году

Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Лебяжьевского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст. 126, п.п. «в, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительном сговору и убийство группой лиц по предварительном сговору, сопряженное с похищением человека).

Установлено, что в сентябре 2011 года в результате возникшей ссоры осужденные совершили похищение своего односельчанина, поместив мужчину в багажное отделение автомобиля, на котором вывезли его за пределы рабочего поселка Лебяжье. На берегу котлована, расположенного в районе села Черемушки Лебяжьевского района, злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары ножом и автомобильным домкратом, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Домкрат злоумышленники сокрыли на дне озера Сухой Балакуль Лебяжьевского района. Тело убитого мужчины было обнаружено в воде местными жителями спустя значительное время. В ходе непрекращающихся следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий осенью 2019 года домкрат с применением современной криминалистической поисковой техники удалось обнаружить и изъять со дна указанного озера, приобщив к материалам уголовного дела. Также в рамках планомерной работы по уголовному делу были получены дополнительные доказательства, указывающие на причастность осужденных к совершенному 8 лет назад убийству.

Приговором суда, осужденным по совокупности преступлений путем частичного сложения с ранее имевшимся наказанием назначено наказание в виде 20 лет и 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет)

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 15:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область