Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

18 Июнь 2020 года В Краснодарском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве малолетней девочки, совершенном в 2016 году

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве 8-летней жительницы поселка Звезда, пропавшей в 2016 году (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, 20 июня 2016 года отчим девочки подвез ее по направлению к дому, после чего она вышла, намереваясь идти домой, однако к месту жительства так и не дошла. По факту исчезновения девочки территориальным следственным отделом было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Длительное время местонахождение пропавшей установлено не было, однако в конце января 2020 года в одном из соседних населенных пунктов на нескольких зданиях появились надписи, сообщающие о местонахождении останков девочки. В этот же день следователи СК России по краю с целью проверки данной информации выехали на указанный участок местности, где ими были обнаружены костные останки.

В результате проведенных следователем совместно со следователем-криминалистом следственных действий при оперативной поддержке сотрудников УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю была установлена причастность 63-летнего жителя поселка Звезда к убийству малолетней, и он был задержан. В ходе следствия было установлено, что 20 июня 2016 года девочка несколько раз забегала во двор дома обвиняемого, чем отвлекала его. В какой-то момент он, прогоняя малолетнюю, нанес ей удар в область головы кувалдой, убив ее. В последующем с целью сокрытия следов совершенного преступления мужчина на своем автомобиле вывез тело в соседний населенный пункт, где сокрыл его в поле. В ходе допроса мужчина также сообщил следователю о том, что надписи, указывающие на место, где были обнаружены останки, на строениях оставлял именно он.

В отношении обвиняемого в ходе следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 12:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости