Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Июнь 2020 года В Надыме заключен под стражу житель Новосибирской области, обвиняемый в преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности малолетней

Следственным отделом по г.Надым следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение жителю Новосибирской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в феврале 2019 года 45-летний мужчина, находясь в городе Новосибирск, используя свой мобильный телефон, подключенный к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с целью реализации преступного умысла на совершение развратных и иных действий сексуального характера, вступил в переписку с малолетней жительницей города Надым. В ходе общения с девочкой обвиняемый отправлял ей фотографии порнографического содержания, побуждал ребенка к действиям сексуального характера.

После совершения преступления данный гражданин съехал с квартиры, в которой проживал, длительное время скрывался от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, его местонахождение установлено в одном из городов Новосибирской области. Он был задержан и доставлен в г. Надым.

По ходатайству следствия Надымским городским судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием отрабатывается причастность обвиняемого к совершению иных преступлений данной категории.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 17:24 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости