Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Июнь 2020 года Житель Усть-Канского района обвиняется в совершении особо тяжких преступлений в отношении малолетних дочерей

Усть-Канскиммежрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состоянияпотерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

В совершении данных особо тяжких преступлений обвиняется 46-летний житель одного из сел Усть-Канского района. Потерпевшими по делу признаны две его дочери.

Как установлено следствием, около 9 лет назад, обвиняемый, пользуясь отсутствием дома супруги, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей старшейдочери, которой на тот период исполнилось 10 лет. Когда девочка выросла, отец стал аналогичным образом домогаться до своей младшей дочери. Родственники девочки обратили внимание на нежелание ребенка оставаться с отцом, из разговоров с ней о причинах такого поведения выяснили, что отец, оставаясь с ней наедине, совершал с девочкой действия сексуального характера.

Обвиняемый свою вину не признал, вместе с тем следствием установлены неопровержимые доказательства, свидетельствующие о причастности мужчины к инкриминируемым ему преступлениям.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, чтоза совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виделишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 17:58 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай