Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

18 Июнь 2020 года В Майкопе перед судом предстанет бывший судебный пристав, по обвинению в мошенничестве

Следственным отделом по городу Майкопу республиканского СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Адыгея. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2017 года в отношении мужчины, имеющего задолженность перед страховой компанией, Майкопским районным отделом судебных приставов УФССП России было возбуждено исполнительное производство. В июле 2017 года судебный пристав установив наличие у должника недвижимое имущество, наложил на него арест. Обвиняемый, с целью личного обогащения ввел в заблуждение мужчину относительно своих намерений, предложил ему оказать помощь в реализации земельного участка третьим лицам и погашении суммы долга. В октябре 2017 года между знакомым фигуранта и должником, которые были введены в заблуждение был подписан договор купли-продажи датированный предыдущим числом - декабрем 2015 года. Впоследствии, после получения решения суда, судебный пристав из корыстных намерений снял арест с данного земельного участка. В результате, в августе 2019 года земельный участок площадью 783 квадратных метра с расположенным на нем недостроенным объектом жилого дома был продан местной жительнице. Денежными средствами, вырученными от продажи недвижимого имущества обвиняемый распорядился по своему усмотрению. В результате противоправных действий, фигурант причинил имущественный ущерб потерпевшему на сумму свыше 830 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Республике Адыгея.

По уголовному делу в кратчайшие сроки был проделан большой объем работы, проведены судебные экспертизы, в том числе технико-криминалистическая, оценочная, допрошены свидетели.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея